今日、私宛にハガキが届きました。

いわゆる架空請求のハガキ。
こちらのサイトの、架空請求ハガキ等の例
で、架空請求のハガキ例が出ていますが
一番上のハガキそのものの内容が届きました。
噂には聞いていたけど、実際にこんな通知が来たら正直怖いです。
どこから、私の住所などが流れたのだろう?
もしかしたら、本当に何処かからの請求なのか?
実際、借金などがあっても
請求がなく5年間が過ぎたら、無効になってしまうとは聞いたことがありますが…。
こんなこと思っていると、記入されてある電話番号に電話したくなってしまいますね。
絶対に記入された電話番号に連絡を入れない!
それでも心配なら、消費者センターに連絡を入れて相談してみましょう!
これ、基本ですよね^^
〜・〜PR〜・〜
●パルコのオンラインショッピング『PARCO-CITY』
http://www.parco-city.com/
●安全性の高い化粧品とは?化粧品業者が本音を語る!!
夜中でもガンガン迷惑メールが入ってきています。
携帯でも、ポイントサイトに加入しているけど
夜中に配信されるところなんかは、もちろんありません。
送り主のアドレスは info@q06q.com
「DREANサプライズ」って、いかにもポイントサイトや懸賞のサイトのような名前ですが
これも立派な詐欺まがいの「迷惑メール」
英国のコミュニティで大人気システム『DREAMサプライズ』
総額1億円が、抽選で当たると言うサイトだそうです。
そう配信され、何通目か(24時間)もしないうちに
祝・おめでとうございます!
内容は、888万円当たったので、受取意思表明確認後は専用アドレストにてお手続きと、URLが表示。
調べてみると、やっぱり詐欺まがいの迷惑メール。
メールのやり取りをするだけで、ポイントを消費するらしく
連絡を取るために、ポイントを買わなくてはいけないらしい。
当選の現金受取の連絡が取れても、あーだこーだと現金は手元には入らない。
詳しくは、参考までに
http://www.deai-fraud.com/datebase/5235/
のサイトをご覧ください^^
携帯でも、ポイントサイトに加入しているけど
夜中に配信されるところなんかは、もちろんありません。
送り主のアドレスは info@q06q.com
「DREANサプライズ」って、いかにもポイントサイトや懸賞のサイトのような名前ですが
これも立派な詐欺まがいの「迷惑メール」
英国のコミュニティで大人気システム『DREAMサプライズ』
総額1億円が、抽選で当たると言うサイトだそうです。
そう配信され、何通目か(24時間)もしないうちに
祝・おめでとうございます!
内容は、888万円当たったので、受取意思表明確認後は専用アドレストにてお手続きと、URLが表示。
調べてみると、やっぱり詐欺まがいの迷惑メール。
メールのやり取りをするだけで、ポイントを消費するらしく
連絡を取るために、ポイントを買わなくてはいけないらしい。
当選の現金受取の連絡が取れても、あーだこーだと現金は手元には入らない。
詳しくは、参考までに
http://www.deai-fraud.com/datebase/5235/
のサイトをご覧ください^^
アクセス解析をみると、迷惑メールと言う日記を書いてから、
ここに、毎日のようにアクセスが何軒もあります。
私が、迷惑メールを受信した前後に、不特定多数に一括送信したんでしょうね…。
アクセス解析には
558117.org
現在仮登録 sms
http://558117.
http://558117.org
http://558117.org/
と、サーチワードが記されています。
私も検索をたどると、結構ブログに記されている方いるんですね〜。
メールに書かれていたURLに接続した人
迷惑メールを受信して、おびえている人
日々、架空請求が送られている人 などなど…。
この迷惑メールは
「ニャンニャン娘」と言う、
悪質なアダルトサイト?出会い系サイト?が配信しているようです。
メールのURLをクリックすると、6万円を支払えという
ワンクリック詐欺、架空請求です。
いろいろとブログやサイトを巡ると
ワンクリック詐欺に対し、支払いをしている人が多いこと…。
http://558117.org/?98******** と言うURLは、
http://558117.org/ の以下の数字が、配信する人の携帯番号を
暗号化と言うのか、ワンクリック詐欺の配信元で記号化したものなので
クリックすると、相手の携帯番号がわかるそうなので
架空請求の中に、自分の携帯番号が記されていても
慌てることなく、無視!を貫いてください。
そして、絶対に支払いに応じないこと!
普段SMSを利用していなときには
携帯から *20184 に電話し
ガイダンスにそってSMS一括拒否をオススメします。
http://558117.org/ 以外からの架空請求に対しても
絶対に請求に応じないこと!
電話が来ても、相手にしない、知らない番号には出ないなどの対処をし
消費者センターや、警察に相談してみてください。
もし、ワンクリック詐欺にあい、何かをダウンロードされていまっている場合
ワンクリウェア駆除ツール
をダウンロードをオススメします。
また、ワンクリック詐欺にあって困っている方は
こちらの絶対に払うな!不当請求
を参考にご覧になってみてください^^
ここに、毎日のようにアクセスが何軒もあります。
私が、迷惑メールを受信した前後に、不特定多数に一括送信したんでしょうね…。
アクセス解析には
558117.org
現在仮登録 sms
http://558117.
http://558117.org
http://558117.org/
と、サーチワードが記されています。
私も検索をたどると、結構ブログに記されている方いるんですね〜。
メールに書かれていたURLに接続した人
迷惑メールを受信して、おびえている人
日々、架空請求が送られている人 などなど…。
この迷惑メールは
「ニャンニャン娘」と言う、
悪質なアダルトサイト?出会い系サイト?が配信しているようです。
メールのURLをクリックすると、6万円を支払えという
ワンクリック詐欺、架空請求です。
いろいろとブログやサイトを巡ると
ワンクリック詐欺に対し、支払いをしている人が多いこと…。
http://558117.org/?98******** と言うURLは、
http://558117.org/ の以下の数字が、配信する人の携帯番号を
暗号化と言うのか、ワンクリック詐欺の配信元で記号化したものなので
クリックすると、相手の携帯番号がわかるそうなので
架空請求の中に、自分の携帯番号が記されていても
慌てることなく、無視!を貫いてください。
そして、絶対に支払いに応じないこと!
普段SMSを利用していなときには
携帯から *20184 に電話し
ガイダンスにそってSMS一括拒否をオススメします。
http://558117.org/ 以外からの架空請求に対しても
絶対に請求に応じないこと!
電話が来ても、相手にしない、知らない番号には出ないなどの対処をし
消費者センターや、警察に相談してみてください。
もし、ワンクリック詐欺にあい、何かをダウンロードされていまっている場合
ワンクリウェア駆除ツール
をダウンロードをオススメします。
また、ワンクリック詐欺にあって困っている方は
こちらの絶対に払うな!不当請求
を参考にご覧になってみてください^^
夜にSMSでメール受信。
私の携帯はドコモなので、電話番号で受信するSMSが入った。
09022413862
と言う携帯番号から
090********様現在仮登録状態。変更しなければ本登録確定
http://558117.org/?98********
と言う内容。
先日、ゆき坊さんのところで、架空請求のことが載っていましたが
早速、それに似たメールが携帯に配信されちゃいました(^^;
数日後には、
登録ありがとうございます。
○○万円支払ってくださいとメール来るんでしょうね。
URLが記載されていたけど、携帯からはアクセスはしていません。
アクセスした時点で、登録されちゃうだろうし。
アクセスしても、しなくても登録されるんだろうけど…。
PCから、URLを検索してもアクセス制限があり見ることできず…。
なので、SMSは使わない設定にしました。
スパムメールとわかっていても、読んだ後は後味悪いですね…。
SMSは拒否してあるし、相手は電話番号で配信されてきたから電話来るかも?
電話きたら、またここで報告いたしますね〜(^^)/
私の携帯はドコモなので、電話番号で受信するSMSが入った。
09022413862
と言う携帯番号から
090********様現在仮登録状態。変更しなければ本登録確定
http://558117.org/?98********
と言う内容。
先日、ゆき坊さんのところで、架空請求のことが載っていましたが
早速、それに似たメールが携帯に配信されちゃいました(^^;
数日後には、
登録ありがとうございます。
○○万円支払ってくださいとメール来るんでしょうね。
URLが記載されていたけど、携帯からはアクセスはしていません。
アクセスした時点で、登録されちゃうだろうし。
アクセスしても、しなくても登録されるんだろうけど…。
PCから、URLを検索してもアクセス制限があり見ることできず…。
なので、SMSは使わない設定にしました。
スパムメールとわかっていても、読んだ後は後味悪いですね…。
SMSは拒否してあるし、相手は電話番号で配信されてきたから電話来るかも?
電話きたら、またここで報告いたしますね〜(^^)/





